Домой Первые блюда борщ Борщ. Рецепт классический.

Борщ. Рецепт классический.

197
0

Борщ. Рецепт классический. Борщ классическое блюдо украинской кухни. Много лет назад, когда борщ только появился, готовился он немного по другому, в его состав могли входить яблоки, кабачки, репка. Это рецепт более традиционный и всем знакомый.

 

Борщ. Рецепт классический. Как приготовить вкусный борщ по классическому рецепту.

 

 

Борщ. Рецепт классический.

 

 

Для того, чтобы приготовить борщ по классическому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты как:

говядина-500грамм;

капутса-500грамм;

картофель-4штуки;

свекла-2штуки;

морковь-2штуки;

репчатый лук-2шутки;

томатная паста-2столовые ложки;

растительное масло;

соль, перец;

зелень петрушки.

 

Способ приготовления борща по классическому рецепту.

Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить одну целую луковицу и морковку. Поставьте вариться бульон на медленный огонь примерно на 1,5 часа. Можно добавить несколько листиков лаврушки.

Как только бульон приготовится первым делом добавьте свеклу натертую ан крупной терке, после морковь. Далее положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавьте томатную пасту, залейте небольшим количеством воды и потушите несколько минут. Готовую зажарку добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите борщ, по желанию можно добавить специи. Как только все овощи будут готовы можно снимать борщ с огня. Разлейте борщ по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки, обязательно полейте сметаной и подавайте готовое блюдо к столу.

 

 

Предыдущая статьяПончики на кефире. Рецепт.
Следующая статьяЧебуреки с мясом. Рецепт приготовления сочный и ароматных чебуреков с мясной начинкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь