Рулет с маком. Рецепт с фото. Маковый рулет абсолютно классический десерт. Он хорошо подходит для семейного чаепития и для праздничного застолья. Вкусно, а главное просто.
Рулет с маком. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить рулет с маком вам понадобятся такие ингредиенты как:
для приготовления теста:
сухие дрожжи-11гнамм;
молоко-0,5 литра;
сливочное масло-130грамм;
сахар-1стакан;
мука пшеничная-1килограмм;
яйцо куриное-2штуки;
соль.
Для начинки:
мак-1/2стакана;
сахар-5столовых ложек;
мед;
грецкие орехи.
Способ приготовления рулета с маком.
Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда дрожжи поднимутся, соедините их с остальными ингредиентами. Замесите густое тесто. Положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, раскатайте его толщиной примерно 1 сантиметр, прямоугольной формы. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сверху равномерно выложите начинку.
Чтобы приготовить начинку просто смешайте мак, мед, грецкие орехи и сахар. Тесто с начинкой заверните в рулет, закрепите его по краям. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него рулет, так чтобы шов оказался снизу. По бокам вилкой сделайте несколько проколов. Взбейте желток и смажьте им рулет. Выпекается рулет с маком при 200градусах в течении 30 минут. Готовый рулет с маком выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и можно угощать гостей. Рулет, из дрожжевого теста, получается очень мягким и воздушным.