Мисо суп. Рецепт. Мисо суп традиционное японскою блюдо, такое же популярное как у нас например борщ. Если вы попробовали его, где то в ресторане, и он вам понравился, могу обрадовать мисо суп можно приготовить и в домашних условиях.
Чтобы приготовить мисо суп в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
рыбный бульон (даши)- 4стакана;
тофу-170грамм;
паста мисо-1/4сткана;
водоросль вакаме;
лук зеленый.
Для приготовления бульона даши:
вода-4стакана;
рыбные хлопья бонито -1,5стакана;
комбу (морская капуста)-2полоски.
Способ приготовления мисо супа в домашних условиях:
из рыбных хлопьев, морской капусты и воды сварите бульон даши. Отлейте ½ стакана бульона. Оставшийся бульон доведите до кипения, к нему добавьте тофу, нарезав его маленькими кубиками. Вариться тофу примерно 1 минуту. В стакане с даши размешайте мисо пастуи вылейте эту массу в кастрюлю, главное не доводите суп до кипения. Подавать блюдо нужно сразу, украсив зеленым луком или вакаме.