Лагман. рецепт приготовления с фото. Лагман отличное блюдо, которое можно подавать как основное и как суп. Готовится он преимущественно из мяса и овощей. Для приготовления лагмана лучше использовать баранину, но если у вас ее не оказалось, не страшно, можно заменить говядиной.
Лагман. Рецепт приготовления с фото.
Чтобы приготовить лагман понадобятся следующие ингредиенты:
баранина (мякоть)-500грамм;
мясной бульон-0, 5литра;
помидор-2штуки;
болгарский перец-2штуки;
репчатый лук-1штука;
редька01штука;
чеснок-3зубчика;
растительное масло;
зелень;
для приготовления лапши:
мука пшеничная-300грамм;
яйцо-1штука;
соль.
Способ приготовления лагмана.
Первым делом необходимо приготовить лапшу. Для этого высыпьте муку на стол горкой, сделайте углубление и налейте туда немного воды, добавьет яйцо и соль. Замесите крутое тесто. Из него раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на несколько частей. А уже из них нарежьте тонкую лапшу.
Отварите лапшу в соленой воде несколько минут. Баранину нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле. Из говяжьей кости, лука и моркови сварите ароматный мясной бульон. На отдельной сковороде обжарьте лук, редьку, перец и чеснок. Чуть позже добавить помидоры или томатную пасту.
Возьмите кастрюлю и соедините в ней обжаренное мясо, овощи и залейте бульоном, поварите все вместе еще несколько минут. На тарелку выложите лапшу, залейте бульоном и посыпьте зеленью кинзы и подавайте на стол.