Рассольник с перловкой. Рецепт с фото. Если у вас осталось немного соленых огурцов и рассол непременно приготовьте из них один из самых популярных русских супов рассольник с перловкой. Рассольник получается слегка кисловатым и умеренно соленым.
Рассольник с перловкой. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить рассольник с перловкой понадобятся такие ингредиенты как:
говядина на кости-300грамм;
рассол-400грамм;
соленый огурцы-4штуки;
перловая крупа-пол стакана;
картофель-3штки;
лук-1штука;
морковь.
Способ приготовления рассольника с перловкой.
Отварите мясной бульон. Достаньте мясо и разделит его на небольшие куски и положите обратно в бульон. Перловку предварительно замочите в холодной воде. Разбухшую перловку положите в бульон, картофель нарежьте кубиком и тоже отправьте в кастрюлю.
На растительном масле обжарьте лук, морковь и огурцы. Зажарку переложите в кастрюлю, добавьте рассол. Варите суп до готовности картофеля и перловки. В конце добавьте зелень петрушки и лавровый лист. Через 5 минут снимите суп с огня и можно разливать по тарелкам.