Щука фаршированная. Рецепт. Фаршированная щука довольно распространенный вариант ее приготовления. Главное достоинство такой щуки это всегда отличный результат, независимо какую начинку вы выбрали. Попробуйте приготовить щуку фаршированную грибами.
Щука фаршированная. Рецепт.
Для того, того, чтобы приготовить щуку фаршированную грибами вам понадобятся:
щука-1,5 килограмма;
лук репчатый-2штукм;
шампиньоны свежие-300грамм;
батон-300грамм;
молоко-1столовая ложка; морковь-1штука;
соль, перец, масло растительное;
яйцо куриное-1штука;
зелень.
Способ приготовления щуки фаршированной грибами.
Щуку необходимо почистить, аккуратно оделите кожицу от мяса. Мясо рыбы почистить от костей. Батон залейте молоком, лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Шампиньоны нарезать на небольшие кубики. Зелень петрушки мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до румяного цвета. На той же сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте грибы в течении 10минут., посолите и поперчите их. Блендером разомните мякоть рыбы с батоном и яйцом. В отдельной миске смешайте рыбный фарш, грибы, лук и морковь, добавьте зелень, немного сливочного масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Рыбную кожу натрите внутри солью и начинайте фаршировать, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Противень смажьте растительным маслом и выложите рыбу, смазав ее взбитым яйцом. Запекать щуку фаршированную грибами необходимо при 200градусах, где то в течение часа. Подавать щуку, нарезав на небольшие куски, украсив зеленью и овощами, с гарниром.