Перловая каша. Рецепт. Перловка очень полезная крупа. В своем составе содержит множество полезным микроэлементов, так важных для человеческого организма. Казалось, бы что можно приготовить из обыкновенной перловки? Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом и овощами.
Перловая каша. Рецепт.
Чтобы приготовить перловую кашу с мясом и овощами вам понадобятся:
говядина (лучше брать вырезку)-400грамм;
стебель сельдерея-2штуки;
лук репчатый-1штука;
морковь-2штуки;
шампиньоны-300грамм;
говяжий бульон-4стакана;
перловка-1стакан;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления перловой каши с мясом и овощами.
Для приготовления этого блюда используйте казан, разогрейте в нем немного растительного масла, обжарьте говядину буквально несколько минут. Затем выложите ее на тарелку. В том же казанке обжарьте лук, морковку, сельдерей и шампиньоны.
Когда овощи приготовятся, положите в казан мясо, залейте бульоном, как только бульон закипит, сделайте огонь поменьше и тушите мясо с овощами течение полутора часов. В конце добавьте перловку, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Чтобы блюдо окончательно приготовилось, понадобится еще 30 минут. Перловка с мясом и овощами будет прекрасным ужином для всей семьи.