Салат из печени говяжьей. Теплые салаты довольно интересное явление. Они всегда очень вкусные и сытные, заменяют основное блюдо. Салат из говяжьей печени как раз относится к таким салатам.
Салат из печени говяжьей.
Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, вам потребуются следующие ингредиенты:
печень говяжья-250грамм;
стручковая фасоль-200грамм;
чеснок-2зубчика;
молоко-пол литра;
репчатый лук-1штука;
шампиньоны-200грамм;
твердый сыр-100грамм;
помидор-2штуки;
пшеничная мука-1столовая ложка, соль, перец.
Способ приготовления салата из говяжьей печени.
Печень промойте, очистите от пленки, нарежьте на крупные куски и замочите в молоке примерно на 2-3часа. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавить к нему фасоль и жарить 5минут. На отдельной сковороде обжарьте грибы. Печень посыпать мукой и пожарить на растительном масле до полной готовности. Помидоры, лук нарезать. Выложить на блюдо лук, на него фасоль, печень и грибы. Сверху несколько тонких пластин сыра. Посолите салат, добавьте перец и взбрызните оливковым маслом.