Луковый суп. Рецепт. Луковый суп очень популярен во французской кухне. Если вы хотите поэкспериментировать и попробовать, что нибудь новое, этот рецепт прекрасно подойдет. Луковый суп очень вкусный, ароматный, а главное сытный.
Луковый суп. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить луковый суп понадобятся:
репчатый лук-7шутк;
куриный бульон-2литра;
ливки 20%-200миллилитров;
белое сухое вино-1стакан;
чеснк-2зубчика;
твердый сыр-200грамм;
сахар-1,5столовые ложки;
оливковое масло-3столовые ложки;
сливочное масло; соль, специи.
Способ приготовления лукового супа:
для начала сварите ароматный прозрачный куриный бульон. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, к нему добавьте сливочное, сахар, обжарьте лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, когда лук подрумянится и образуется карамель, уменьшите огонь тушите 20 минут. Затем добавьте вино и куриный бульон, поперчите, посолите и варите на протяжении часа все время помешивая. Постепенно вливайте сливки.
Подготовьте гренки, для этого нарежьте багет и подсушите его в духовке, натрите их чесноком. Готовый суп разлейте по горшочкам, положите внутрь гренки и засыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке пару минут при 220градусах.