Домой Первые блюда Луковый суп. Рецепт.

Луковый суп. Рецепт.

163
0

Луковый суп. Рецепт. Луковый суп очень популярен во французской кухне. Если вы хотите поэкспериментировать и попробовать, что нибудь новое, этот рецепт прекрасно подойдет. Луковый суп очень вкусный, ароматный, а главное сытный.

 

Луковый суп. Рецепт. Как приготовить вкусный ароматный луковый суп.

 

 

Луковый суп. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить луковый суп понадобятся:

 

репчатый лук-7шутк;

куриный бульон-2литра;

ливки 20%-200миллилитров;

белое сухое вино-1стакан;

чеснк-2зубчика;

твердый сыр-200грамм;

сахар-1,5столовые ложки;

оливковое масло-3столовые ложки;

сливочное масло; соль, специи.

 

Способ приготовления лукового супа:

для начала сварите ароматный прозрачный куриный бульон. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, к нему добавьте сливочное, сахар, обжарьте лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, когда лук подрумянится и образуется карамель, уменьшите огонь тушите 20 минут. Затем добавьте вино и куриный бульон, поперчите, посолите и варите на протяжении часа все время помешивая. Постепенно вливайте сливки.

Подготовьте гренки, для этого нарежьте багет и подсушите его в духовке, натрите их чесноком. Готовый суп разлейте по горшочкам, положите внутрь гренки и засыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке пару минут при 220градусах.

 

 

Предыдущая статьяРассольник с перловкой. Рецепт.
Следующая статьярисовая лапша с овощами рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь