Как приготовить печень говяжью. Есть множество способов приготовления говяжьей печени, наиболее распространенный вариант, это, конечно, же пожарить печень. А, что если говяжью печень запечь в духовке, например с сыром.
Как приготовить печень говяжью.
Для того, чтобы приготовить запеченную говяжью печень с сыром вам понадобятся:
говяжья печень-400грамм;
сало-50грамм;
репчатый лук-1штука;
соевый соус-3столовые ложки;
масло оливковое-2столовые ложки;
лимонный сок-1чайная ложка;
сушеный базилик-1чайная ложка;
сыр твердый-100грамм;
соль, перец черный молотый- по вкусу.
Способ приготовления запеченной говяжьей печени с сыром.
Печень хорошо промыть, удалить пленку, разрезать на 5 небольших равных частей, обернуть пленкой и немного отбить. Затем необходимо приготовить маринад для печени. Для этого смешайте соевый соус, лимонный сок,1 столовую ложку оливкового масла, черный перец и базилик. Положите куски печени в маринад и поставьте в холодильник на 20 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Посолите, немного перетрите, добавьте 1столовую ложку оливкового масла. Сало нарезать на маленькие куски и тоже отбить.
Противень застелите двойным слоем фольги и положите пару кусков сала. Поверх сало выложить лук, на лук положить печень. Выкладывайте так слой за слоем, последний слой должен быть из лука и сала. Запекать печень при 150 градусах,50 минут, накрыв фольгой. Уберите фольгу, посыпьте печень тертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов.