Манты. Рецепт с фото. Манты национальное блюдо жителей Турции, Монголии, Татарстана, Кореи и других народов Азии. Готовится оно из мясного фарша и теста. Чем- то напоминает наши русские пельмени.
Манты. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить манты вам понадобятся такие ингредиенты:
мука пшеничная-0,5килограмма;
говядина-150граммов;
свинина-150граммов;
яйцо куриное-1штука;
репчатый лук-3луковицы;
сметана-500грамм;
растительное масло;
зелень;
соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления манты:
первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого насыпьте пол килограмма муки и сделайте углубление, в него вбейте яйцо, добавьте 1чайную ложку соли. Предварительно вскипятите воду, остудите ее и по краям добавляйте к муке, аккуратно перемешайте вилкой и начинайте вымешивать тесто. Если тесто получается густым можно подсыпать еще немного муки. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте его отдыхать. Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Мобильный ПокерОК для Android и iOS
Смешайте свиной, говяжий фарш, добавьте лук, перекрутите, посолите, поперчите, чтобы фарш был сочнее, добавьте немного воды. Перемешайте. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт и стаканом нарежьте кружочки. В середину кружочка выложите фарш, соедините края и соедините их сверху. По размеру манты должны быть в несколько раз больше, чем пельмени. Смазать лист мантышницы растительным маслом и выложить на нее манты.
Вскипятить воду и положить лист мантышницы сверху, накрыть крышкой. Готовятся манты на пару, примерно 40 минут. Подавать манты со сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.