Суп куриный с вермишелью, вроде бы казалось простое блюдо и приготовить его не составит особого труда, однако приготовить его действительно вкусным не так просто. Большое внимание нужно уделить приготовлению бульона, он должен получиться насыщенный, ароматный и обязательно прозрачный.
Суп куриный с вермишелью.
Для того, чтобы приготовить суп куриный с лапшой вам понадобятся:
курица-500грамм, для бульона лучше брать специальный суповой набор;
морковь- 2 штуки;
лук репчатый-2штуки;
вермишель-100грамм;
соль, перец черный молотый- по вкусу;
зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления супа куриного с вермишелью.
Курицу промойте в воде, разрежьте на небольшие куски и залейте водой. Положите в кастрюлю целые лук и морковку. Поставьте кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, снимете пенку и убавьте огонь. Варить на маленьком огне 40 минут. Когда бульон сварится, достаньте из него овощи и курицу. Отделите мясо от костей и порвите на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю. картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в бульон, после того как бульон закипит, варите картофель примерно 15 минут. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковку и обжаривайте до готовности. Положите зажарку в бульон, в последнюю очередь положите немного вермишели поварите еще 5 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень, посолите, поперчите. Куриный суп с вермишелью готов.