Домой Мясные блюда котлеты Котлеты по-киевски. Рецепт.

Котлеты по-киевски. Рецепт.

207
0

Котлеты по-киевски. Рецепт. Котлеты по-киевски прекрасный вариант, как можно приготовить куриное филе, сделав из него настоящий кулинарный шедевр, так как, чтобы приготовить их действительно нужно обладать ловкостью и кулинарным талантом.

 

Котлеты по-киевски. Рецепт. Как приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски.

 

 

Котлеты по-киевски. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить котлеты по-киевски вам понадобятся:

 

2 целые курицы, из них нам понадобится только филе с косточкой;

1 пучок петрушки,

200граммов сливочного масла

, 4столовых ложки пшеничной муки;

2 куриных яйца;

200миллитров молока;

200граммов панировочных сухарей,;

соль, перец черный молотый по вкусу и растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления котлет по-киевски.

 

Первым делом необходимо отделить филе от курицы, для этого переверните курицу на спину, срежьте крылья и аккуратно вырежьте филе, чтобы оно оказалось с косточкой, которая крепится к спине. Каждое филе разделите на большое и маленькой. Филе, которое поменьше заверните в пленку и немного отбейте. Филе побольше разрежьте, разверните, заверните в фольгу и тоже отбейте. Если есть сухожилья удалите их.

Для начинки возьмите подтаявшее сливочное масло, в него покрошите мелко нарубленную петрушку, посолите и перемешайте. С помощью двух столовых ложек сделайте из начинки кружочки и положите на 5 минут в морозилку. Затем взбейте молоко с яйцами. Большое филе кладем на доску, на него выкладываем слегка замерзшее масло, сверху накрываем маленьким филе и закручиваем котлету так, чтобы она получилась овальная. Завернутые котлеты положите на 10 минут в холодильник. Подмерзшие котлеты поперчите, обваляйте в муке и в яично-молочной смеси. После обваляйте в панировочных сухарях, как можно тщательнее, чем больше сухарей налипнет, тем получится вкуснее.

В глубокой сковороде налейте растительное масло для фритюра, затем в раскаленное масло положите котлеты и обжаривайте по 5 минут, до золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут при 220 градусах. Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре на гарнир. Если вы правильно все сделали, то когда будет разрезать котлету, должно вытекать ароматное масло.

 

 

Предыдущая статьяЧебуреки. Рецепт с фото.
Следующая статьяторт рыжик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь