Чебуреки. Рецепт с фото. Чебуреки национальное блюдо кавказских народов. Готовятся чебуреки по разному, у каждого кто их готовит свои секреты и технологии. Приготовить чебуреки можно и дома, конечно придется повозиться, но оно того стоит.
Чебуреки. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить чебуреки вам понадобятся такие ингредиенты:
для приготовления теста:
мука пшеничная-4стакана;
вода кипяченая- 1,5стакана;
сахар-1чайная ложка;
растительное масло-8столовых ложек;
водка-1чайная ложка;
сахар-1чайная ложка;
для приготовления мясной начинки:
синина-300грамм;
говядина-300грамм;
молоко-1стакан;
лук репчатый-1штука;
соль, перец черный молотый, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления чебуреков:
первым делом готовим тесто, для этого в воде растворите соль и сахар. На стол насыпьте горкой муку, сделайте углубление и влейте в него воду с солью и сахаром, туда же добавьте водку и растительное масло, замесите упругое тесто. Накройте его полотенцем и пускай оно немного отдохнет, месите тесто 4 раза и после каждого раза давайте тесту немного полежать.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш, для этого перекрутите свинину и говядину, добавьте лук и мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите, добавьте молоко. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги.
На середину круга выложите фарш, примерно 1столовую ложку и плотно соедините края. По краям прижмите тесто вилкой, чтобы получился узор. Жарить чебуреки нужно во фритюре в большом количестве раскаленного масла, по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался и можно подавать на стол.