Как приготовить лагман в домашних условиях? Для того, чтобы на собственной кухне сделать вкусный, аппетитный лагман, можно использовать любой сорт мяса, как, к примеру, говядина, баранина, курятина и прочее, предпочтительно выбирать мякоть с некрупной костью.
Как приготовить лагман в домашних условиях
В приготовлении настоящего лагмана должны участвовать специальная, длинная лапша, баранье мясо и разнообразные овощи. Сегодня мы предлагаем немного упрощенный способ приготовления домашнего лагмана, адаптированный под современные условия и возможности. Вкус этого лагмана получается очень насыщенным, а аромат невероятно аппетитным.
Чтобы в домашних условиях самостоятельно сделать настоящий лагман возьмите следующее:
семьсот граммов баранины;
шесть клубней картофеля;
болгарский сладкий перец – четыре штуки;
две сырых морковки;
черная редька – одна небольшая штука;
репчатый лук – одна головка;
топленое масло или жир – сто граммов;
четыре дольки молодого чеснока;
томатное пюре либо густая паста – три столовых ложки;
готовая лапша (специально для лагмана) – пятьсот граммов;
специи, соль и зелень по вашему вкусу.
Технология приготовления настоящего лагмана в домашних условиях:
1. Сначала сделайте мясной соус, для этого мясную мякоть отделите от кости, и сварите из последней бульон. Нарежьте отделенное мясо небольшими брусочками и обжарьте их в жиру до образования румяной корочки.
2. Соломкой покрошите морковку, перец, редьку, а луковицу порежьте кусочками. Положите в мясо томатную пасту, перемешайте и жарьте эту смесь порядка десяти минут. Потом в свободную миску порежьте очищенную картошку небольшими кубиками, туда же измельчите чеснок, все это присолите и приправьте выбранными специями.
3. Вместе соедините все подготовленные продукты, залейте их приготовленным мясным бульоном и тушите на небольшом огне до полной готовности. Соус для вашего лагмана по густоте должен получиться, приблизительно, как гуляш с подливой (по необходимости можете разбавить его кипяченой водой).
4. Отдельно сварите лапшу для лагмана и слейте с нее воду. Разложите по пиалам или тарелкам сваренную лапшу и сверху полейте ее приготовленным соусом. Перед подачей лагмана к столу посыпьте его зеленью. Получается сказочно ароматно, аппетитно и вкусно! Наслаждайтесь!
5. В различных кухнях мира существуют многочисленные аналоги популярных блюд. Например, в Японии принято готовить блюдо, похожее на лагман, однако оно носит название «рамен».