Шарлотка с яблоками самый классический из всех десертов. Один из его плюсов, это то что она очень проста в приготовлении. Прекрасный нежный, ароматный десерт.
Шарлотка с яблоками. Рецепт.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками вам понадобятся:
яблоки, лучше брать сладкие-6штук,
5 куриных яиц,
1стакан сахара,
пол стакана муки,
немного корицы,
100граммов изюма,
сода и сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления шарлотки с яблоками.
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем понемногу добавляйте к яйцам просеянную муку, буквально щепотку соды и немного разрыхлителя. Еще раз хорошо взбейте и оставьте тесто на 15 минут. Яблоки почистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите яблоки.
Тесто перед тем, как заливать в форму еще раз взбейте миксером, добавьте изюм, предварительно замочив его в кипятке. Залейте яблоки и отправляйте форму в духовку на 30 минут, при 200 градусах. Готовность шарлотки. Как всегда проверьте зубочисткой. Готовую шарлотку выложите на блюдо, нарежьте на красивые ровные кусочки и посыпьте корицей.