Салат мимоза любимый салат с детства. Рецепт довольно старый, еще наши бабушки украшали им свои застолья. На сегодняшний день блюдо дошло к нам с небольшими изменениями, но это нисколько не испортило салат, а наоборот придало ему новый интересный вкус.
Салат мимоза. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить салат мимоза с современной интерпретации вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка консервы рыбной, берите любую, какая вам больше нравится,
3 куриных яйца,
2картофелины,
любой сыр твердых сортов, примерно 150-200граммов,
небольшая луковица и майонез для заправки.
Готовиться салат очень просто.
Отварите яйца и картофель. Рыбку достаньте из бани, удалите из нее все косточки и разомните вилкой. Выложите на блюдо, сверху рыбы положите мелко нарубленный лук и смажьте небольшим количеством майонеза. После того, как картофель остынет, натрите его на крупной терке и еще раз смажьте майонезом. За картофелем положите тертые на мелкой терке яйца и снова намажьте майонезом, последний слой это тертый сыр и в заключении все еще раз смазать майонезом. Салат готов к употреблению, при желании можно украсить зеленью.