Домой Первые блюда Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.

173
0

Солянка мясная сборная прекрасный вариант первого блюда. Солянка всегда получается вкусной и сытной. Добавляйте разные сорта мяса и от этого ваша солянка только выиграет.

 

Солянка мясная сборная. Как приготовить вкусную мясную солянку.

 

 

Солянка мясная сборная.

 

 

Для того, чтобы приготовить вкусную мясную солянку вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Говядина-300граммов;

Ребра говяжьи-600грамм;

Любые виды колбас (копченая, вареная, сосиски, можно даже взять отварной язык))-по 150граммов каждого вида;

Картофель-1штука;

Огурец соленый-2штуки;

Морковка-2штуки;

Лук репчатый-2штуки;

Томатная паста-2столовые ложки;

Оливки- пол банки;

Чеснок-2зубчика;

Зелень петрушки, укропа;

Сметана, лимон- для подачи.

 

Способ приготовления солянки мясной сборной:

 

Как и любой суп солянку лучше всего приготовить на мясном бульоне, поэтому возьмите ребра, удалите прожилки, в эту же кастрюлю положите говядину, залейте водой и поставьте на огонь. С бульона обязательно снимайте пенку, чуть-чуть посолите. Через пол часа после того, как ребра закипели. Добавьте в бульон веточки петрушки, несколько морковок и одну маленькую луковицу. Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой, оливки разрежьте на четвертинки. Для полноценно солянки вам понадобится огуречный рассол, но если вдруг его не оказалось, воспользуйтесь рассолом от оливок.

Картошку нужно почистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок порубить небольшими кусочками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. После того как говядина сварилась, достаньте ее из кастрюли, также достаньте луковицу и морковки. Полученный мясной бульон процедите, если нужно долейте воды и поставьте снова на огонь, в бульон закиньте картошку. Пока картошка вариться в казанке обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 столовые ложки томатной пасты и один половник говяжьего бульона. Потушите на небольшом огне несколько минут.

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в казанок к луку, туда же отправить остальное мясо. Потушить еще пару минут. Затем залить весь бульон вместе с картошкой в казанок, в последнюю очередь положить в казанок огурцы, оливки и рассол. За пару минут до готовности забросьте чесночок и мелко нарубленную зелень. Чем больше зелени тем лучше. Попробуйте на вкус, если солянка не достаточно соленая, посолите ее и поперчите.

Подаётся солянка мясная сборная со сметаной и ломтиком лимона.

 

 

Предыдущая статьясалат из китайской лапши с овощами
Следующая статьякоролевские креветки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь