Шоколадный пирог к 14 февраля поможет сделать день Влюбленных действительно романтичным и праздничным. Чтобы удивить и наповал сразить своего возлюбленного, вам нужно сделать что-нибудь особенное, и для этого вполне подойдет пирог с шоколадом и цуккини, рецепт которого описан ниже.
Шоколадный пирог к 14 февраля
Чтобы приготовить хорошее тесто для праздничного шоколадного пирога на 14 февраля вам понадобится:
сливочное масло (предварительно размягченное) – сто граммов;
подсолнечное масло – также сто миллилитров;
сахарный песок – мерный стакан;
ванильный сахар либо натуральный ванилин;
чайная ложка соды;
маленькая ложка разрыхлителя;
два свежих яйца;
пшеничная мука – триста граммов;
сто миллилитров сметаны;
какао порошок – шесть больших ложек;
цуккини (то есть молодые кабачки) – 350 граммов;
кусочки шоколада – шестьдесят граммов.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь понадобится:
порошок какао – три столовые ложки;
сахарный песок – четыре столовых ложки;
сто миллилитров молока;
одна большая ложка сливочного масла.
Технология приготовления шоколадного праздничного пирога с цуккини к 14 февраля:
1. Сначала сделайте подходящее тесто для десерта: взбейте мягкое сладкое масло, используя для этого миксер. Дальше во взбитое масло влейте растительный жир, засыпьте сахар, добавьте ванилин, соду, после чего все тщательно размешайте. Потом в полученную массу поочередно вбейте яйца и опять все размешайте с помощью миксера. Затем в тесто добавьте свежую сметану.
2. После этого соедините муку пшеничную с какао порошком и разрыхлителем, и просейте эту сухую массу в приготовленное тесто. Осторожно снимите верхнюю кожицу с цуккини и натрите овощи на мелкой части тёрки. Оставьте натертые кабачки минут на десять, чтобы с них стекла лишняя вода. Дальше слейте образовавшуюся жидкость, а цуккини и шоколад выложите тесто. Старательно всё это перемешайте.
3. Выстелите подходящую форму пергаментной бумагой, затем промажьте бумагу сливочным жиром, переложите в форму приготовленное тесто и равномерно его разровняйте. Поставьте форму в духовку, прогрев ее заранее до 200 градусов. Выпекайте основу пирога примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, можно проткнуть его спичкой, если она выйдет из тела пирога сухой, значит, можете доставать его из печи.
4. Дальше нужно приготовить шоколадную глазурь: смешайте сахарный песок и какао порошок, залейте их молоком и добавьте туда же сливочное масло. Все эти ингредиенты поставьте на газ и доведите до кипения. Готовый пирог полейте горячей глазурью из шоколада. Украсьте это праздничное угощение по своему усмотрению и желанию. Счастливого вам 14 февраля.