Домой Овощи Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп пюре

209
0

Тыквенный суп пюре это весьма вкусный и довольно полезный диетический суп. Даже тем, кто не сильно любит тыкву, обязательно придется по вкусу этот рецепт, поскольку в нем не очень чувствуется вкус самого овоща, зато консистенция готового блюда крайне нежная и ароматная. По своим вкусовым качествам суп пюре из тыквы чем-то схож с хорошо разваренным гороховым супом.

 

Тыквенный суп пюре. Рецепт приготовления вкусного и полезного суп-пюре из тыквы – смотрите видео.

Тыквенный суп пюре  

Суп-пюре, приготовленный из тыквы, богат бета каротином, хорошо усваиваемым за счет добавления молока.

Состав тыквенного супа пюре следующий:

очищенная мякоть тыквы – шестьсот граммов;

картофель – два клубня;

очищенная вода – один стакан;

молоко – двести миллилитров (плюс двести миллилитров чистой воды);

сливочное либо топленое масло – тридцать граммов;

твердый сыр (добавлять необязательно) – пятьдесят граммов;

три сантиметра корня свежего имбиря либо половинка маленькой ложки сухого (данный ингредиент можно опустить);

по половинке десертной ложки различных специй на ваш выбор, например, семена черной горчицы, молотый кориандр, гарам масал либо карри, асафетида, мускатный орех, черный мелкомолотый перец.

Технология приготовления тыквенного супа-пюре – пошаговый рецепт:

1. Очищенную мякоть тыквы и клубни картофеля нужно порезать некрупными кубиками и сложить их в большую кастрюлю. Дальше овощи нужно залить одним стаканом воды и тушить их до мягкости. Когда продукты будут готовы их нужно измельчить при помощи погружного кухонного блендера до состояния однородного пюре.

2. После этого закипятите молоко, перемешанное с водой, и влейте его в овощное пюре. Размешайте все это и поместите на огонь. Когда пюре начнет бурлить, посолите его и сделайте нагрев плиты минимальным.

3. Корень имбиря натрите средней либо мелкой теркой. Растопите масло и обжарьте на нем взятые специи. Сначала следует в сковороду высыпать крупные специи свежий имбирь, а спустя несколько секунд добавить молотые приправы.

4. Специи, обжаренные в масле, добавьте в тыквенный суп и варите его на протяжении еще пары минут, чтобы блюдо хорошо пропиталось ароматом. Разлейте готовый суп-пюре из тыквы по тарелкам, присыпьте каждую порцию тертым сыром, а также украсьте мелко порубленной петрушкой.

5. Ароматный суп-пюре из тыквы готов! Также можете присыпать его сверху сухариками либо тыквенными семечками. Приятного аппетита! Теперь вы самостоятельно можете убедиться, насколько вкусным получается данное блюдо.

 

Предыдущая статьяхлеб из ржаной муки
Следующая статьярецепты рулет со сгущенкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь