Маринованные баклажаны как грибы на зиму удивительно похожи по своему вкусу на маринованные, соленые грибы. Сегодня мы поделимся с вами очень быстрым и простым рецептом приготовления вкусных маринованных баклажанов на зиму.
Маринованные баклажаны как грибы на зиму
Чтобы заготовить баклажаны как грибы на зиму вам потребуется (из расчета на две пол литровые банки):
один килограмм спелых баклажанов;
рафинированное растительное масло (без запаха) для обжаривания овощей – сто миллилитров;
три – четыре зубчика молодого чеснока;
один стручок жгучего, острого перца.
Для маринада:
один литр чистой, питьевой (можно отфильтрованной) воды;
шестьдесят – сто граммов соли;
яблочный пяти процентный уксус – сто пятьдесят миллилитров.
Технология приготовления вкусных маринованных баклажанов на зиму:
1. Помойте взятые баклажаны, разрежьте их на кружки, толщиной в полтора – два сантиметра, а затем каждый кружок порежьте еще на четвертинки. Сложите порезанные баклажаны в большую миску, присыпьте их двумя столовыми ложкам соли и залейте водой. В таком видео оставьте овощи на сорок – шестьдесят минут. Благодаря такому замачиванию в солевом растворе, из баклажанов уходит горечь. К тому же в процессе жарки овощи будут меньше вбирать в себя масла, а ведь известно, что баклажаны впитывают в себя очень много жира.
2. Налейте воду в кастрюлю, засыпьте туда соль и вскипятите. Влейте в эту же кастрюлю уксус и опять дождитесь закипания. Промойте баклажаны от соли и переложите их в емкость с кипящим маринадом. Варите баклажаны около трех – четырех минут. После этого достаньте их из маринада и дайте стечь воде.
3. После этого переложите баклажаны в сотейник с хорошо разогретым (даже кипящим) подсолнечным маслом. Обжаривайте синенькие около трех минут. В конце добавьте к баклажанам чеснок, предварительно пропущенный на чесночной давилке, а также измельченный жгучий перец. Продержите баклажаны на огне еще одну минуту. После этого разложите овощи в горячем виде по подготовленным, то есть стерилизованным, пол литровым банкам.
4. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их, плотно укутайте теплым пледом и дождитесь полного остывания. Вкусные маринованные баклажаны как грибы на зиму готовы! Удачных заготовок!
5. Чтобы точно угадать с количеством соли для маринада, сначала добавьте в воду шестьдесят граммов соли, растворите ее и попробуйте маринад. По вкусу он должен быть в меру соленым и довольно приятным. Если солености не хватает, то можете добавить ее соли, пока маринад не станет приятного вкуса.