Рецепт «Жареные молоки» — это весьма оригинальное и довольно изысканное угощение. Молоки рыб семейства осетровых являются очень ценным субпродуктом, однако отношение к нему крайне неоднозначное, поскольку кто-то считает молоки настоящим деликатесом, а для кого-то они совершенно неприемлемы.
Рецепт «Жареные молоки»
В рыбьих молоках содержится просто огромное количество витаминов, белка и ценных микроэлементов. В этом субпродукте совсем немного жиров, однако, он относится к категории полиненасыщенных полезных жирных кислот Омега – 3. В молоках рыб совершенно нет углеводов, поэтому они считаются идеальным продуктом для людей, придерживающихся белковой диеты.
В сравнении с самой рыбой, ее молоки стоят намного дешевле, к тому же они нуждаются в минимальной кулинарной обработке. Нужно просто разморозить их, после чего молоки можно поджаривать, предварительно обваляв их в панировке. По своим вкусовым качествам молоки нейтральны, по этой причине при их приготовлении можно применять много различных специй.
Технология приготовления рыбьих молок:
1. Сначала промойте размороженные молоки, удалите с них протоки, а затем обсушите субпродукты с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек молок тщательно запанируйте в муке, смешанной со специями и солью.
2. Обжарьте молоки на раскаленной сковородке в растительном масле. В зависимости от непосредственного размера субпродуктов им достаточно обжаривать по одной – две минут с обеих сторон. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, иначе будет намного больше дыма.
3. Жареные рыбьи молоки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел весь лишний жир, и полейте их свежевыжатым лимонным соком. Вареный рис либо овощной салат – это просто идеальное дополнение к данному вкусному, сытному и полезному субпродукту.