Домой Выпечка Рецепт — Торт со свежими абрикосами и корицей

Рецепт — Торт со свежими абрикосами и корицей

164
0

Рецепт - Торт со свежими абрикосами и корицей

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт со свежими абрикосами и корицей:

Форма — 30х20х8 сантиметров

Для теста:

Два куриных яйца и еще два желтка

Один стакан сахара

Один стакан муки

Кусочек сливочного масла размером чуть меньше спичечного коробка

Для начинки:

Пятьсот грамм свежих абрикос

Шесть столовых ложек сахара

Половину столовой ложки корицы

Для крема:

Два белка

Восемнадцать чайных ложек сахара

Половина чайной ложки лимонной кислоты

Время приготовления: два часа

Способ приготовления рецепта Торт со свежими абрикосами и корицей:

Данный рецепт можно значительно можно упростить, если приготовить не торт, а простой пирог без крема. Это почти на треть сократит время и потраченных сил. Сначала нужно приготовить тесто. Два яйца вбить в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделить белки и отправить их охлаждаться. Желтки также отправить в чашу для миксера. Две-три минуты взбивать яйца в довольно легкую пену на небольшой скорости. Потом медленно высыпать сахар и продолжать взбивать на средней скорости на протяжении десяти минут. Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой. Смазать сливочным маслом пекарскую бумагу и присыпать сверху сахаром. Абрикосы тщательно вымыть и отделить от косточек. Несколько штук оставить для украшения. Плотным слоем выложить половинки абрикос сверху, поверх сахарного слоя. Следует отметить, что торт получается с довольно яркой кислинкой. Для любителей сладкого, лучше меньше взять абрикос и уложить их не очень плотно. Растереть корицу с сахаром и посыпать этой смесью абрикосы. Во взбитые яйца вместе сахаром всыпать муку и очень аккуратно ложкой перемешать все. Выложить тесто в форму и осторожно распределить ложкой. Выпекать бисквит при 170 градусах около одного часа, пока верх не стал румяниться. Белки хорошо взбить с сахаром около пятнадцати минут до получения устойчивой пены. За две-три минуты до окончания взбивания добавить лимонную кислоту. Аккуратно вынуть бисквит вместе с пекарской бумагой из формы и осторожно перевернуть его. Бисквит получается большой и тонкий. Поэтому можно разрезать его пополам и сложить друг на друга, сделать тонкую прослойку крема из белков, чтобы не распадались коржи. Абрикосы порезать полумесяцами и обмазать торт приготовленным кремом. Украсить дольками абрикосов. Получается очень вкусный торт, который непременно всем понравится. Обязательно приготовьте такую выпечку на ближайшее торжество. Приятного всем чаепития!

Предыдущая статьяформы булочек
Следующая статьякак делать шоколадную глазурь для булочек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь