Ингредиенты для приготовления рецепта Торт со свежими абрикосами и корицей:
Форма — 30х20х8 сантиметров
Для теста:
Два куриных яйца и еще два желтка
Один стакан сахара
Один стакан муки
Кусочек сливочного масла размером чуть меньше спичечного коробка
Для начинки:
Пятьсот грамм свежих абрикос
Шесть столовых ложек сахара
Половину столовой ложки корицы
Для крема:
Два белка
Восемнадцать чайных ложек сахара
Половина чайной ложки лимонной кислоты
Время приготовления: два часа
Способ приготовления рецепта Торт со свежими абрикосами и корицей:
Данный рецепт можно значительно можно упростить, если приготовить не торт, а простой пирог без крема. Это почти на треть сократит время и потраченных сил. Сначала нужно приготовить тесто. Два яйца вбить в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделить белки и отправить их охлаждаться. Желтки также отправить в чашу для миксера. Две-три минуты взбивать яйца в довольно легкую пену на небольшой скорости. Потом медленно высыпать сахар и продолжать взбивать на средней скорости на протяжении десяти минут. Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой. Смазать сливочным маслом пекарскую бумагу и присыпать сверху сахаром. Абрикосы тщательно вымыть и отделить от косточек. Несколько штук оставить для украшения. Плотным слоем выложить половинки абрикос сверху, поверх сахарного слоя. Следует отметить, что торт получается с довольно яркой кислинкой. Для любителей сладкого, лучше меньше взять абрикос и уложить их не очень плотно. Растереть корицу с сахаром и посыпать этой смесью абрикосы. Во взбитые яйца вместе сахаром всыпать муку и очень аккуратно ложкой перемешать все. Выложить тесто в форму и осторожно распределить ложкой. Выпекать бисквит при 170 градусах около одного часа, пока верх не стал румяниться. Белки хорошо взбить с сахаром около пятнадцати минут до получения устойчивой пены. За две-три минуты до окончания взбивания добавить лимонную кислоту. Аккуратно вынуть бисквит вместе с пекарской бумагой из формы и осторожно перевернуть его. Бисквит получается большой и тонкий. Поэтому можно разрезать его пополам и сложить друг на друга, сделать тонкую прослойку крема из белков, чтобы не распадались коржи. Абрикосы порезать полумесяцами и обмазать торт приготовленным кремом. Украсить дольками абрикосов. Получается очень вкусный торт, который непременно всем понравится. Обязательно приготовьте такую выпечку на ближайшее торжество. Приятного всем чаепития!