Домой Выпечка Сырные маффины

Сырные маффины

166
0

Сырные маффины

 

Маффины к завтраку – это самый быстрый и наиболее легкий способ, чтобы из дома с утра выйти сытым. Ведь кашу приготовить не всегда успеваешь, а бутерброды уже немного надоели. Оригинальное решение проблемы с завтраком – это сырные маффины с начинкой из индейки и шпината. Маффины – это прекрасные маленькие кексы – источники белка. А сырные маффины со шпинатом и индейкой очень сытные и питательные. Готовить такой завтра можно заранее, а с утра его лишь подогреть в микроволновке, и можно наслаждаться вкусом выпечки, запивая кексы свежесваренным кофе.

Для приготовления сырных маффинов со шпинатной начинкой нужно взять:

Шестьсот грамм индейки;

триста грамм шпината;

три куриных яйца;

две столовые ложки – греческие травы;

одна столовая ложка – чесночный порошок;

сыр Фета – сто шестьдесят грамм.

Готовить сырные маффины с начинкой из шпината и индейки будем по рецепту:

Сначала нужно промыть индейку, затем мясо индейки отделить от кости, и порезать его небольшими кусками. Теперь нужно яичные белки отделить от желтков, в рецепте нам нужны лишь белки. Нужно подготовить шпинат. Если для рецепта вы взяли замороженный шпинат, то заранее его нужно разморозить. Если же шпинат свежий, то промойте его, отожмите и нарежьте мелкими кусочками. Сыр Фета также нужно порезать некрупными кубиками. В миске большого размера мы смешиваем белки, индейку, Фету и шпинат. Перемешать все компоненты руками. Добавляем в миску чесночный порошок и смесь греческих трав. Перемешиваем.

Теперь можно заполнить формы для маффинов. Необходимо ложкой разложить полученную смесь в формы, заполняя их полностью. Здесь не нужно волноваться, что маффины сильно увеличатся в своем объеме. Духовку включаем на 180град. Маффины ставим в печь на тридцать пять минут. Чтобы удостоверится, что маффины готовы, просто проткните их с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если тесто не прилипнет к дереву, значит ваши сырные маффины готовы. Если на зубочистке останется тесто, значит еще подержите кексы в печи. По окончании выпечки выключаем духовую печь, маффины достаем и оставляем их при комнатной температуре, чтобы выпечка остыла.

Вкусные сырные маффины со шпинатом и индейкой готовы. Можно подавать их к завтраку или брать с собой на работу. Готовые сырные маффины могут храниться в холодильнике три дня. Можно эту выпечку замораживать, а перед подачей просто разогревать в микроволновой печи. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статьякексы в микроволновке
Следующая статьязапеканки из макарон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь