Домой Выпечка Рецепт — Печенье «Хризантемы» из детства

Рецепт — Печенье «Хризантемы» из детства

141
0

Рецепт - Печенье "Хризантемы" из детства

Ингредиенты для приготовления рецепта Печенье «Хризантемы» из детства:

Один стакан сахара

Три яйца

Половина чайной ложки соды + лимонный сок или уксус для гашения

Двести пятьдесят грамм маргарина или масла

Две с половиной или же три стакана муки

Способ приготовления рецепта Печенье «Хризантемы» из детства:

Подготовленное масло или же маргарин аккуратно разрезать на несколько частей и дать немного постоять, чтобы он очень хорошо размягчился. В миске большого размера начинать (лучше всего миксером) взбивать подготовленные яйца вмесите с сахаром, добавить к ним соду погашенную, ещё раз все тщательно взбить, потом положить масло (или же маргарин) и порубить его как можно мельче, потом снова все тщательно взбивать, пока всё не станет довольно однородным! Можно также потихоньку добавлять муку! Добавляем се, пока приготовленное тесто можно было удобно взбивать миксером, потом понемногу добавляем оставшуюся муку, но продолжаем все мешать ложкой! Когда ложкой тоже станет очень трудно мешать, вываливаем приготовленное тесто в оставшуюся муку (немного муки осторожно отодвигаем в сторону, добавим ее в случае необходимости) и начинаем руками уже вымешивать! Тесто не должно быть довольно эластичным! Оно останется таким же мягким, но не должно липнуть к вашим рукам. Если оно всё также липнет, добавляйте ещё совсем немного муки (из ранее отложенной) и хорошенько все вымешайте, после парочки повторов оно вполне хорошее! Приготовленное тесто нужно накрыть сверху пленкой и убрать все в собственный холодильник. А пока включаем собственную духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Потом аккуратно прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем немного мукой или выстилаем пекарской бумагой и вынимаем тесто из своего холодильника и отрезаем, приблизительно, четверть, а все остальное ставим обратно в собственный холодильник. Подготовленному тесту придаем аккуратную форму «колбаски» и начинаем аккуратно пропускать ее через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, немного ждем, пока оно опустится на пять-семь сантиметров и тогда рукой его слегка приподнимаем снизу и срезаем все ножом. Так получается весьма правильная форма печень – довольно пушистый цветок и красивое основание. Очень аккуратно кладем его на свой подготовленный противень. Чтобы ваш следующий «цветок» также получился очень красивым, необходимо счистить все остатки своего теста с «решетки» собственной мясорубки! Когда тесто заканчивается в мясорубке, добавляем ещё из собственного холодильника и все также продолжаем его пропускать! Старайтесь делать всё намного быстрее, чтобы ваше тесто не начало таять прямо на столе и терять собственную форму! Когда противень полностью наполнен приготовленным печеньем, ставим его в собственную духовку и следим за его готовностью! Среднее время приготовления такого вкусное и ароматного печенья составляет тридцать пять или сорок минут. Все остывшие печенья можно аккуратно посыпать сверху сахарной пудрой!

Предыдущая статьявыпечка в микроволновке рецепты с фото
Следующая статьяначинка для пирогов из капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь