Ингредиенты для рецепта Слоеные корзиночки с яичной начинкой на 8 марта:
Упаковка слоеного теста
Половина стакана воды
Девять яиц
Щепотка ванилина
Один стакан концентрированного молока (несгущеное)
2/3 стакана сахара
Формочки-корзиночки
Способ приготовления рецепта Слоеные корзиночки с яичной начинкой на 8 марта:
Сахар вместе с водой вливаем в кастрюльку и даем ей закипеть. Кипятим все, пока не растворится сахар, потом немного остужаем. Через сито процеживаем яйца, вливаем их в сахарную воду и хорошенько смешиваем все венчиком. Добавляем ванилин и молоко, хорошенько все перемешиваем и снова через сито пропускаем (можно перемешать в блендере). Берем уже готовое тесто и аккуратно раскатываем его (не совсем тонко), желательно катать только в одну сторону, чтобы не нарушить все слои. Берем любую кружку и вырезаем из теста кружочки. Кружочки аккуратно выкладываем в формочки и распределяем, чтобы они немного за края выходили Аккуратно заливаем ложкой приготовленную начинку в корзиночки. До 200 градусов разогреваем собственную духовку и выпекаем их около пятнадцати-двадцати минут (желательно иногда поглядывать: когда появляется корочка и начинка хорошо поднимется — значит, готово). Приятного аппетита!