Домой Рецепты на 14 февраля Рецепт — Кролик в сметане на 14 февраля

Рецепт — Кролик в сметане на 14 февраля

192
0

 

Рецепт - Кролик в сметане на 14 февраля

 

 

Ингредиенты для рецепта Кролик в сметане на 14 февраля:

 

   два  с половиной килограмм  кролика ( кролик целый)

— четыреста грамм жирной сметаны

— две штуки репчатого лука

— три-четыре дольки чеснока

— оливковое масло —  на ваш вкус

  одна вторая лимона

-одна  веточка розмарина

 несколько ложек винного уксуса

— сто миллилитров белого вина ( на ваше желания)

— молотый черный перец и соль

 

Способ приготовления рецепта Кролик в сметане на 14 февраля:

 


Для начала нам необходимо замариновать мясо. Потом, мы срежем с кролика всю верхнюю белую плёнку, положим потом все в отдельный таз и зальем холодной водой вместе с соком половины одного лимона, уксусом (немного), а также веточкой розмарина. Оставим потом все на несколько часов. Следует отметить, что мариновать лучше всего не порезанные ломтики, а полностью всю тушку кролика целиком. Спустя несколько часов достанем тушку из маринада, нарежем на достаточно крупные куски. Разогреем большую сковородку. Немного обжарим потом все на оливковом масле раздавленные зубчики нашего чеснока, чтобы он отдал полностью маслу свой аромат, далее достанем их. Обжарим потом куски кролика до получения золотистой корочки и переложим потом их в отдельную кастрюлю с достаточно толстым дном, где он у нас будет тушиться. Затем, лук мы нарежем полукольцами, немного все обжарим в оставшемся масле. Добавим потом туда вино и выпарим его на достаточно большом огне. Высыплем потом все к кролику. Перемешаем потом все и закроем крышкой. Воду мы не добавляем. Сока также будет вполне достаточно. Поставим на один час на достаточно маленький огонь тушиться. Сметану нам необходимо смешать вместе с соком, в котором у нас тушился кролик, добавим потом туда перец, соль, а также по желанию травы. Зальем все полученной массой кролика и отправим потом все в разогретую духовку примерно на тридцать-сорок минут, при этом, накрыв все крышкой. Если вы любите румяную корочку, тогда от крышки можно отказаться. Также вы можете приготовить кролика в сметане вместе с грибами. Промаринуем мясо в приготовленном маринаде. Затем мы нарежем все на достаточно мелкие куски. Потом натрем все специями. Затем грибы нам необходимо нарезать на несколько четвертинок, а потом мелко все нарежем. Далее, картофель необходимо почистить, а также аккуратно нарезать не очень крупными кусками и ломтиками. Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

Предыдущая статьярулетики из слоеного теста с колбасой и сыром рецепт с фото
Следующая статьяРецепты салатов на основе соевой продукции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь