Домой Рецепты на 14 февраля Рецепт — Кексы с вишнями на 14 февраля

Рецепт — Кексы с вишнями на 14 февраля

170
0

 

Рецепт - Кексы с вишнями на 14 февраля

 

 

Ингредиенты для рецепта Кексы с вишнями на 14 февраля:

 

сливочное масло  — восемьдесят грамм

сахар  — половина одного  стакана

яйца    три штуки

растворимый кофе  — одна чайная ложка с горкой

мука  один стакана плюс еще треть одного стакана

разрыхлитель  две чайные ложки

вишни  — двести пятьдесят грамм

сахар (для начинки)   — трать одного стакана

орехи грецкие   — половина стакана

 

Способ приготовления рецепта Кексы с вишнями на 14 февраля:

 

Сковороду поставим на средний огонь и насыплем туда вишню. Вишня пустит сок, потом следует насыпать туда сахар, перемешать, убавить огонь и поставим вариться до уменьшения самого размера наших вишен в несколько раз и пока, сок не загустеет и не станет легким сиропом. Потом, Огонь выключим и оставим вишню остывать до тёплого состояния. В это время в отдельной глубокой и чистой миске нам необходимо взбить при помощи миксера масло вместе с сахаром. Потом, мы вольем туда кофе (одна чайная ложка должна раствориться в одной столовой ложке кипятка), взбивать все. Потом, поместим туда наши яйца и вновь все хорошо будем взбивать. Далее, мы всыплем один стакан муки вместе с разрыхлителем. Взбивать все будем до однородной массы. Должно в итоге получиться очень мягкое, при этом, густое, не льющееся тесто, которое достаточно легко мешается ложкой. Но, если тесто получилось более жидким, то необходимо добавь туда муку до получения нужной консистенции. Потом, вишню достанем из сиропа, положим ее в тесто и быстро размешаем ложкой. Затее, формы для кексов необходимо смазать достаточно тонким слоем масла и присыпать потом мукой. После этого, необходимо, чтобы тесто разложилось у нас по формам и слегка постучим дном формы о сам стол, чтобы наше тесто заполнило полностью форму без полостей. Потом, форму мы поставим в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Спустя пятнадцать минут посыплем поверхность орехами, форму сверху прикроем листом фольги и оставим допекаться ещё на десять минут. Готовность наших кексов мы будем проверять при помощи сухой палочки. Также можно пропитывать кексы сиропом. Для этого следует сначала их остудить до тёплого состояния. Потом, сироп нам необходимо процедить через достаточно мелкое сито. Далее, в одноразовый шприц набираем сироп и медленно вводим его под саму корочку наших кексов. Оставим потом кексы пропитываться на один час. При подаче к столу перевернем кекс отверстиями вниз.

Предыдущая статьяРецепт — Романтический коктейль с красным апельсином
Следующая статьярулеты из слоеного теста рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь