Ингредиенты для рецепта Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню Святого Валентина:
Для бисквита:
Одна чайная ложка разрыхлителя
80 грамм муки
Два яйца
100 грамм сахара
Для пропитки:
Кленовый сироп, разбавленный водой
Для крема на два пирожных:
Кофе – две чайные ложки
Сыр Маскарпоне – 100 грамм
Сахарная пудра
Способ приготовления рецепта Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню Святого Валентина:
На паровую баню поставить яйца вместе с сахаром. Хорошенько взбить смесь миксером до увеличения в четыре раза. Потом аккуратно убрать с огня и взбивать ещё восемь минут. Просеять муку вместе с разрыхлителем и осторожно вымешивая добавить эту смесь к яично-сахарной массе. Дно формочки выстелить пекарской бумагой. Немного промаслить дно и стенки. Аккуратно вылить получившееся тесто в формочку. Поставить на 15 минут выпекаться. Их нужно выпекать при 180 С. Вынимаем бисквит из духовки и остужаем его в формочке, потом снимаем формочку. Разрезаем получившийся бисквит поперек на две части и при помощи трафарета вырезаем аккуратные сердечки. Смешиваем воду и кленовый сироп и пропитываем все сердечки при помощи распылителя или простой кисти. Маскорпоне (или иной сливочный сыр) смешиваем с свежезаваренным кофе и сахарной пудрой. Слегка взбиваем до гладкости массы и смазываем один корж. На него выкладываем другой корж и тоже смазываем приготовленным кремом. Подключаем свою фантазию и украшаем романтичное пирожное.