Торт с апельсинами. Рецепт торта, украшенного дольками апельсинов, может отличаться способ приготовления и наименованием ингредиентов, а в целом любой такой торт получается очень вкусным и не совсем приторным. В данной статье подобраны проверенные рецепты с фото и видео такого замечательного апельсинового торта.
торт с апельсинами рецепт
Ингредиенты дял рецепта Мармеладный торт с апельсинами на 14 февраля:
Сахар — сто шестьдесят пять грамм
вода — триста десять миллилитров
апельсин — одна штука
лимон — одна штука
вода — шестьдесят миллилитров
Для теста:
мягкое сливочное масло — сто двадцать пять грамм
сахар — сто пятьдесят грамм
тертая лимонная цедра — одна столовая ложка
яйца — три штуки
миндальная мука (молотый миндаль) — шестьдесят грамм
пшеничная мука — семьдесят пять грамм
самовосходящая мука — семьдесят пять грамм
кукурузная мука — сто двадцать грамм
сметана — восемьдесят грамм
лимонный сок — шестьдесят миллилитров
Способ приготовления рецепта Мармеладный торт с апельсинами на 14 февраля:
Нагреем сначала духовку до ста восьмидесяти градусов. Далее, глубокую форму диаметром в двадцать см смажем маслом и выстелем потом пекарной бумагой. Далее, мы размешаем сахар в количестве ста шестидесяти пяти грамм и воду объемом в триста десять мл в достаточно большой сковороде. Нагреем теперь все, пока сахар не начнет растворяться. Кипятим, но при этом, не помешивая, без крышки на протяжении примерно пяти минут или до тех пор, пока наш сироп не начнет густеть. Далее, апельсин и лимон помоем, очистим их от кожуры и нарежем достаточно тонкими ломтиками. Добавим потом туда пластины лимона и дольки апельсина. Кипятим все на слабом огне, при этом, не накрывая крышкой, семь минут или до тех пор, пока корочка не будет мягкой. За все это время один раз нам необходимо все перевернуть. Снимем потом с огня. Аккуратно вынем кусочки лимона и апельсина, при этом, чередуя, выложим ими дно, а также бока формы для выпечки. Сироп поставим потом на огонь. Добавим еще воды (шестьдесят мл). Доведем массу до кипения, уменьшим огонь и кипятим без крышки, при этом, не помешивая, примерно пять минут. Или до образования медового оттенка. Зальем потом все горячим сиропом лимоны, а также и апельсины в форме. Взобьем масло вместе с сахаром и цедрой одного лимона в весьма небольшой миске. Взбиваем, пока все не побелеет, и не станет пышным. Потом, мы будем по одному добавлять туда яйца, при этом, продолжая взбивать. Перельем потом все в большую емкость. Добавим теперь все остальные компоненты и тщательно все перемешаем. Выложим потом все в форму. Выпекаем примерно один час пятнадцать минут. Оставим все в форме еще пятнадцать минут. Перевернем на блюдо и подадим холодным. Если у вас нет самовосходящей муки, тогда можно взять простую, но в тесто обязательно добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя. Приятного вам аппетита!