Ингредиенты для рецепта Филе красной рыбы в ежевичной глазури:
250 грамм филе лосося или форели без кожи
Оливкового масла — одна столовая ложка
2,5 сантиметра кусочка имбиря, очищенный и нарезанный на ломтики
Четверть стакана сахара
300 грамм свежей ежевики или размороженной
Один стакан воды
Сок лимона от половины лимона
Свежемолотый черный перец
Соль
Способ приготовления рецепта Филе красной рыбы в ежевичной глазури:
До 200 градусов по С разогреть свою духовку. В кастрюльке небольшого размера на небольшом огне смешать ежевику, воду, лимонный сок и имбирь, дать смеси закипеть и варить до разваривания всех ягод. Обратной стороной ложки подавить ягоды или же протереть через сито, для более нежной и гладкой текстуры (но не обязательно), снова вернуть на плиту все ягоды, всыпать сахар и дать закипеть, убавить огонь до маленького и варить уменьшения смеси вдвое, иногда помешивать, чтобы ваша смесь не подгорела. Потом убрать с плиты и остудить. Промаслить противень, филе рыбы смазать маслом, приправить немного перцем, солью, затем с помощью кисти смазать ежевичным сиропом, который уже немного остыл. Выпекать нужно четыре минуты, потом вынуть рыбу и еще раз хорошенько промазать ее сиропом и около трех минут или больше еще жарить до полного ее приготовления, это зависит от размера рыбы. Подавать такую рыбу нужно с ягодками и ломтиками лимона. Приятнейшего Вам аппетита!