Домой Рецепты на 14 февраля Рецепт на 14 февраля — Филе красной рыбы в ежевичной глазури

Рецепт на 14 февраля — Филе красной рыбы в ежевичной глазури

182
0

Рецепт на 14 февраля - Филе красной рыбы в ежевичной глазури

Ингредиенты для рецепта Филе красной рыбы в ежевичной глазури:

250 грамм филе лосося или форели без кожи

Оливкового масла — одна столовая ложка

2,5 сантиметра кусочка имбиря, очищенный и нарезанный на ломтики

Четверть стакана сахара

300 грамм свежей ежевики или размороженной

Один стакан воды

Сок лимона от половины лимона

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления рецепта  Филе красной рыбы в ежевичной глазури:

До 200 градусов по С разогреть свою духовку. В кастрюльке небольшого размера на небольшом огне смешать ежевику, воду, лимонный сок и имбирь, дать смеси закипеть и варить до разваривания всех ягод. Обратной стороной ложки подавить ягоды или же протереть через сито, для более нежной и гладкой текстуры (но не обязательно), снова вернуть на плиту все ягоды, всыпать сахар и дать закипеть, убавить огонь до маленького и варить уменьшения смеси вдвое, иногда помешивать, чтобы ваша смесь не подгорела. Потом убрать с плиты и остудить. Промаслить противень, филе рыбы смазать маслом, приправить немного перцем, солью, затем с помощью кисти смазать ежевичным сиропом, который уже немного остыл. Выпекать нужно четыре минуты, потом вынуть рыбу и еще раз хорошенько промазать ее сиропом и около трех минут или больше еще жарить до полного ее приготовления, это зависит от размера рыбы. Подавать такую рыбу нужно с ягодками и ломтиками лимона. Приятнейшего Вам аппетита!

Предыдущая статьякролик с грибами в духовке
Следующая статьякак сделать вкусные булочки фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь