Ингредиенты для рецепта Руляда из телятины с баклажанами на 14 февраля:
Свежий хлеб
Петрушка
Веточка розмарина
Томат-паста – одна банка
Сухое белое вино – половина стакана
По половине чайной ложке: розмарин, майорам и сухой тимьян
Телячья вырезка – 400 грамм
Базилик – одна столовая ложка, нарубить
Шалфей – одна столовая ложка, нарубить
Чеснок – три зубчика
Один большой красный или желтый болгарский перец
Один средний баклажан
Оливковое масло
Луковица
Перец и соль
Способ приготовления рецепта Руляда из телятины с баклажанами на 14 февраля:
Мелко нарубите лук, перец и очищенный баклажан. Обжарьте немного лук. Выложите в сковородку баклажан, перец, сухие травы и три зубчика чеснока. Готовьте шесть минут до мягкого состояния. Добавьте туда шалфей, соль и базилик с перцем на собственное усмотрение. Через минутку уберите с огня и переложите все овощи в миску. Отбейте немного вырезку, поперчите и посолите ее. Выложите половинку начинки, аккуратно скрутите все рулет и зубочистками плотно закрепите, чтобы не вылезла вся начинка. Оставшиеся овощи можно использовать для гарнира. В той же сковородке нагрейте масло на ебольшомогне и со всех сторон обжарьте руляду до корочки. Выложите томат-пасту в сковородку с рулядой, немного поперчите и посолите, забросьте туда веточку розмарина. Закройте сковородку и оставьте тушиться на тихом огне на минут двадцать. Оставшиеся овощи смешайте с томат-пастой и подавайте с рулядой. Присыпьте сверху петрушкой.