Ингредиенты для рецепта Торт ко Дню всех влюбленных:
Для теста: яйца — шесть штук
сахар — триста грамм
сливочное масло — двести грамм
разрыхлитель — двадцать грамм
мука -триста грамм
какао-порошок — пять столовых ложек
Для пропитки:
вишневый ликер — две-три столовые ложки
Для крема:
сливки для взбивания — пятьсот миллилитров
крахмал — одна столовая ложка
консервированные вишни — четыре столовые ложки
сахарная пудра — одна четвертая стакана
вишневый ликер — одна столовая ложка
Для украшения:
тертый шоколад — пятьдесят грамм
коктейльные вишни — всего несколько штук
Способ приготовления рецепта Торт ко Дню всех влюбленных:
Нужно отметить, что Шварцвальдский торт, или, как его часто привыкли называть торт «Черный лес», представляет собой один из самых популярных рецептов приготовления кондитерских изделий немецкой кухни. Кроме того, такой вкусный и оригинальный торт, зачастую принято подавать на стол ко Дню всех Влюбленных. Для приготовления такого вкусного кондитерского изделия, нам сначала необходимо взбить тщательно яйца вместе с сахарным песком, при помощи блендера или же миксера. Затем, вольем туда растопленное и охлажденное сливочное масло. Потом все хорошо перемешаем. Затем, мы будем постепенно всыпать туда муку, которую нам нужно смешать вместе со сливочным маслом, какао и разрыхлителем. Далее, возьмем две разъемные формы для выпечки и смажем их сливочным маслом, потом, выльем в каждую форму одну половину теста. Далее, Духовку мы разогреем до температуры сто восемьдесят градусов и будем выпекать наш бисквит в течение двадцати-тридцати минут примерно на среднем уровне. Готовность нашего торта мы будем проверять зубочисткой. Потом, мы немного остудим на решетке наш бисквит. Далее, вынем его из формы и разрежем потом его на два коржа. Должно в итоге у нас получиться четыре пласта теста. Пропитаем потом коржи вкусным вишневым ликером. Приготовим теперь крем. Взобьем миксером сливки вместе с сахарной пудрой, а также и ликером. Далее. консервированную вишню нам необходимо тщательно обсушить, потом обваляем ее в крахмале и добавим следом в наш крем. Далее, каждый корж нам нужно будет промазать кремом, соберем теперь наш торт. Украсим потом все тертым шоколадом, а также коктейльными вишнями. Далее, Готовый торт нам нужно будет отправить в холодильник всего на несколько часов, для того, чтобы наши коржи хорошенько пропитались. Таким образом, у нас получится очень вкусный и ароматный десерт, который станет главным украшением вашего романтического стола.