Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт без муки с клюквой:
150 свежей клюквы
Половина чайной ложки соли
Две столовых ложки какао-порошка
140 молотого фундука
130 грамм сахара-песка
Четыре белка
200 грамм горького шоколада
130 грамм сливочного масла
Четыре желтка
Глазурь:
40 грамм сушеной клюквы (порубите или нарежьте мелко)
80 грамм горького шоколада
Одна столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления рецепта Шоколадный торт без муки с клюквой:
До 200 градусов свою духовку разогрейте, формочку для торта диаметром в 24 сантиметра немного промаслите. В микроволновой печи растопите масло и шоколад, немного остудите. Желтки хорошенько взбейте с сахаром до получения бледно-желтой смеси. Добавьте в получившуюся смесь растопленного масла и шоколада и перемешайте все тщательно. Добавьте соль, клюкву, молотые орехи и какао и деревянной лопаткой перемешайте все. Белки хорошенечко взбейте до устойчивых пиков и медленно введите их в тесто. Аккуратно в формочку перелейте тесто и выпекайте полчаса. Торт сначала будет мягким и в середине немного жидким, но потом затвердеет. Для глазури растопите сливочное масло с шоколадом и нанесите данную смесь на уже остывший торт, присыпьте сверху клюквой.