Ингредиенты для рецепта Бисквит в глазури:
Ваниль
60 грамм просеянной муки
60 грамм молотых ванильных сухарей
60 грамм молотых грецких орехов
Половина чайной ложки корицы
40 миллилитров коньяка (рома)
100 грамм мака
Цедра апельсина
Молотой гвоздики — 1/8 чайной ложки
Три четверти станка сахара
Шесть крупных яиц
Одна чайная ложка пекарского порошка
Для глазури:
Шоколад
500 грамм сахарной пудры
Семь-восемь столовых ложек лимонного сиропа
Способ приготовления рецепта Бисквит в глазури:
Добела взбейте желтки с половиной сахара. К ним добавьте пекарский порошок, ваниль, апельсиновую цедру, гвоздику, коньяк, корицу, хорошенько все перемешай. Взбейте белки с сахаром до образования пиков. Соедините пряно-желтковую смесь с одной третью белковой массы. Хорошенько перемешайте все, добавьте оставшиеся белки и опять перемешайте. Добавьте муку, сухари, орехи и мак. Все хорошенько и быстренько перемешай снизу вверх. Вылейте приготовленное тесто в предварительно смазанную маслом формочку, осторожно встряхните и поставьте на полчаса выпекаться. Готовность бисквита можно проверить лучинкой. Остудить бисквит, вынуть его из формочки и залить глазурью, приготовленной из пудры и сиропа (все это сварить). Укрась готовый бисквит растопленным шоколадом.