Ингредиенты для рулета с орехово-свекольной начинкой:
большие готовые блины – шесть штук
две свеклы
очищенные грецкие орехи – сто грамм
сливочный сыр – двести грамм
соль – по вкусу
перец
чеснок – два зубчика
Способ приготовления рулета с орехово-свекольной начинкой:
Вначале разогрейте до двухсот градусов духовку. Вымойте свёклу, обсушите её, плотно заверните в фольгу и запекайте в течение одного часа до готовности. Остудите запечённую свёклу, почистите её и натрите на тёрке. Потом отожмите из свёклы сок. Почистите чеснок и измельчите его. Порубите ножом грецкие орехи. Смешайте свёклу с чесноком и орехами. Добавьте в эту смесь соль с перцем по вкусу. Застелите пищевой плёнкой, сложенной в два слоя, рабочую поверхность. Выложите на неё блины таким образом, чтобы они немного находили друг на друга. В итоге должен получиться прямоугольник со сторонами 45 и 15 сантиметров. Намажьте на блины сливочный сыр, распределите его ровным слоем. Потом выложите ровным слоем свекольную массу. Сверните блины в рулет. Туго заверните рулет в плёнку и поместите его в холодильник самое меньшее на один час. Перед тем, как подавать рулет к столу, нарежьте его кусочками полтора сантиметра в толщину.