Ингредиенты для свекольного тирамису:
две столовых ложки подсолнечного масла
сто грамм мягкого овечьего сыра
соль
отварная свёкла – четыре небольшие по размеру свеколины
сто грамм сыра маскарпоне
одна столовая ложка горчицы
белый хлеб – шесть ломтиков без корки
одна столовая ложка винного уксуса
два зубчика чеснока
Способ приготовления свекольного тирамису:
Почистите отварную свёклу, порежьте её на крупные куски, потом взбейте их при помощи блендера. В результате у вас должна получиться пюреобразная масса. Влейте в неё столовую ложку подсолнечного масла, положите горчицу, влейте уксус и добавьте соль с перцем по вкусу. Хорошенько смешайте все ингредиенты друг с другом и отправьте эту свекольную массу. Она должна простоять там самое меньшее в течение одного часа. После этого порежьте на кубики хлеб, раздавите зубчики чеснока плоскостью ножа. Возьмите сковородку, разогрейте в неё оставшуюся столовую ложку масла, обжарьте в масле чеснок одну минуту, потом чеснок выньте и обжарьте в этом же масле кубики хлеба около двух минут. Разложите по бокалам половину изготовленных таким образом крутонов, сверху выложите половину свекольной массы, сверху накройте её оставшимися крутонами и пюре.