Ингредиенты для крем-супа из тыквы:
одна луковица
треть чайной ложки красного молотого перца
одна чайная ложка соли
одна пятая чайной ложки чёрного молотого перца
три столовых ложки оливкового масла
три щепотки мускатного ореха
350 миллилитров воды
50 грамм сыра Пармезан
четыре столовых ложки сметаны
200 миллилитров сливок 11%-ой жирности
700 грамм тыквы
три зубчика чеснока
Способ приготовления крем-супа из тыквы:
Возьмите толстодонную кастрюлю и разогрейте в ней масло. Мелко нарежьте чеснок и выложите его в кастрюлю, обжаривайте его одну минуту, потом добавьте измельчённый лук и обжаривайте их вместе в течение шести-семи минут. Потом порежьте на кубики небольшого размера тыкву, добавьте её в кастрюлю к луку. Жарьте при помешивании на протяжении пяти минут. Залейте всё это водой, дождитесь закипания и варите десять-двенадцать минут на умеренном огне. После того, как тыква приготовится, взбейте её в блендере до получения пюреобразной массы. Опять доведите её до кипения, введите сливки, добавьте соль и перец, а также мускатный орех и томите три-четыре минуты на небольшом огне. Потом накройте крышкой и поставьте суп на 15-20 минут настаиваться. Подавайте его к столу с крутонами или гриссини, посыпьте тёртым сыром и добавьте одну ложку сметаны.