Ингредиенты для тыквенных оладий с мёдом:
650 грамм тыквы
150 миллилитров сливок жирностью 30%
одно яйцо
четыре чайных ложки мёда
один стакан муки
половинка чайной ложки разрыхлителя
одна щепотка мускатного ореха
корица — по вкусу
четверть чайной ложки соли
Способ приготовления тыквенных оладий с мёдом:
Начните с того, что заверните в фольгу тыкву и запекайте её при температуре двести градусов около 30-40 минут. Выньте запечённую тыкву из духовки, разверните фольгу и аккуратно отделите мякоть от тыквенной корочки. Переложите мякоть в большую миску и измельчите её в пюреобразную массу, используя для этого ручной блендер. Далее добавьте в тыквенное пюре мёд со сливками и тщательно всё перемешайте. Взбейте яйцо, всыпьте корицу с мускатным орехом, просейте в пюре муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Жарьте оладьи на умеренном огне. Перед жаркой раскалите сковородку и смажьте её растительным маслом. Масло добавляйте в сковороду по мере необходимости. Готовые тыквенные оладьи подавайте к столу с мёдом, можно также подавать к ним фрукты, апельсиновый джем, сгущенное молоко, сметану, присыпать сахарной пудрой.