Ингредиенты для рецепта Нежный творожный торт:
Для коржа:
100 грамм сливочного масла
30 грамм сахарной пудры
150 грамм бисквитного печенья, смолоть в крошку
Две столовые ложки какао-порошка
Творожная начинка:
160 миллилитров сливок
150 грамм черного шоколада
Одна чайная ложка крахмала
80 миллилитров сливок
Шесть яиц
Три четверти стакана сахара
Один килограмм творога (5-9% жирность)
200 грамм белого шоколада
Способ приготовления рецепта Нежный творожный торт:
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Крошку печенья перетрите руками вместе с какао, размягченным сахарной и пудрой маслом. Выложить всю массу в формочку и прижать ко дну. Выпекать не нужно. Творог перемешайте с яйцами и сахаром, но не взбивайте! Массу разложите в две чаши. Белый шоколад растопите. Соедините с 80 миллилитрами сливок, хорошенько перемешайте все с творожной массой в первой чашке. Разведите крахмал в трех столовых ложках массы и вылейте все в первую чашку. Хорошенько перемешайте. Черный шоколад растопите, добавьте туда сливки, перемешайте все с творожной массой во второй чаше. До 140 градусов разогрейте свою духовку, наполовину наполните противень водой. Возьмите два заварочных чайника. В каждый налейте по стакану приготовленной начинки. И темную начинку медленно выливайте на середину основы, а потом белую начиная с середины круга, и так чередуйте! Поставьте формочку на противень и выпекайте час пятнадцать минут. Остудите прямо в духовке. Поставьте в холодильник на всю ночь.