Ингредиенты для голубцов с сёмгой и кус-кусом:
одна мелкая луковица
одна морковка среднего размера
шесть верхних листьев савойской капусты
одно яйцо
болгарский перец – по вкусу
две столовых ложки кус-куса
одна столовая ложка лимонного сока
полкилограмма филе сёмги
соль – по вкусу
одна столовая ложка сливочного масла
две столовых ложки сливок
сто миллилитров воды (кипятка)
Для подачи к столу потребуется:
розовый перец или сумах – на выбор
Способ приготовления голубцов с сёмгой и кус-кусом:
Начните с подготовки капустных листьев: пробланшируйте их в течение пяти-семи минут или проварите в пароварке в течение десяти минут. Обдайте листья ледяной водой и обсушите. Потом измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде, выложив на неё сливочное масло. Далее порежьте на кубики филе сёмги, полейте их соком лимона и жарьте вместе с луком, чтобы рыба подрумянилась. После этого разомните сёмгу, смешайте её с двумя столовыми ложками кус-куса, натёртой на тёрке морковью, яйцом, добавьте соль и перец на свой вкус. Теперь выложите на капустные листья полученную начинку и сверните голубцы. Уложите их в подготовленную форму и залейте сливками и кипятком. Отправьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.