Ингредиенты для рецепта Торт-суфле с шоколадом и корицей:
Сахарная пудра — один стакан
Вода — четверть стакана
Молоко — два стакана
Темный шоколад — 100 грамм
Яйца — шесть штук
Сгущённое молоко — 400 граммов
Корица — половина чайной ложки
Ваниль — половину чайной ложки
Клубника — для украшения
Способ приготовления рецепта Торт-суфле с шоколадом и корицей:
Вашему вниманию предлагается вкуснейший рецепт торта-суфле. Разогрейте свою духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне сварите сахарную пудру и воду, около пяти минут или пока сахар не растворится. Затем прибавить огонь и дать закипеть. Этой карамелью аккуратно покрыть формочку (края и дно) для выпечки. Остудить немного. Тем временем в небольшой кастрюльке, на тихом огне, постоянно все помешивая, варите около пяти минут, шоколад и молоко. Взбиваете в миске сгущённое молоко, яйца, ванильный экстракт и корицу. Постепенно, постоянно все взбивая, добавляете приготовленную шоколадную смесь. Выливаете данную массу в подготовленную формочку. Наливаете в большую кастрюльку кипящую воду и помещаете туда формочку, чтобы вода покрывала только половину ёмкости. Выпекаете сорок минут, потом вынимаете и охлаждаете около сорока минут. Убираете на восемь часов или же на всю ночь охлаждаться. Осторожно, помогая острым ножиком, переворачиваете торт-суфле на блюдце. Нарезаете клиньями и подаёте с клубникой.