Домой Выпечка Рецепт — Торт-суфле с шоколадом и корицей

Рецепт — Торт-суфле с шоколадом и корицей

162
0

Рецепт - Торт-суфле с шоколадом и корицей

Ингредиенты для рецепта Торт-суфле с шоколадом и корицей:

Сахарная пудра — один стакан

Вода — четверть стакана

Молоко — два стакана

Темный шоколад — 100 грамм

Яйца — шесть штук

Сгущённое молоко — 400 граммов

Корица — половина чайной ложки

Ваниль — половину чайной ложки

Клубника — для украшения

Способ приготовления рецепта Торт-суфле с шоколадом и корицей:

Вашему вниманию предлагается вкуснейший рецепт торта-суфле. Разогрейте свою духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне сварите сахарную пудру и воду, около пяти минут или пока сахар не растворится. Затем прибавить огонь и дать закипеть. Этой карамелью аккуратно покрыть формочку (края и дно) для выпечки. Остудить немного. Тем временем в небольшой кастрюльке, на тихом огне, постоянно все помешивая, варите около пяти минут, шоколад и молоко. Взбиваете в миске сгущённое молоко, яйца, ванильный экстракт и корицу. Постепенно, постоянно все взбивая, добавляете приготовленную шоколадную смесь. Выливаете данную массу в подготовленную формочку. Наливаете в большую кастрюльку кипящую воду и помещаете туда формочку, чтобы вода покрывала только половину ёмкости. Выпекаете сорок минут, потом вынимаете и охлаждаете около сорока минут. Убираете на восемь часов или же на всю ночь охлаждаться. Осторожно, помогая острым ножиком, переворачиваете торт-суфле на блюдце. Нарезаете клиньями и подаёте с клубникой.

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды — «Новогодняя ярмарка»
Следующая статьяприготовление утки в мультиварке рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь