Ингредиенты для рецепта Кабачковые кексы с луком и беконом:
Бекон – 70 грамм
Мука – две трети стакана
Разрыхлитель — полторы чайных ложки
Сахар — одна чайная ложка без горочки
Соль – одна чайная ложка
Молодой кабачок – одна штука (300 грамм)
Репчатый лук – одна штука (150 грамм)
Яйца – две штуки
Способ приготовления рецепта Кабачковые кексы с луком и беконом:
Сначала нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки, затем обжарьте его на масле, при этом периодически его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук, чтобы он стал хрустящим, или же прозрачным и мягким. Только следите, чтобы он у вас не пригорел. Потом на мелкой терке натрите кабачок, посолите его немного, перемешайте все и оставьте на пять минут. Затем в миске размешайте яйца с сахаром. Всыпьте в получившуюся смесь муку вместе с разрыхлителем и все перемешайте. Потом порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте все в тесто. Руками отожмите сок из кабачка. Далее в миску с тестом выложите отжатый кабачок вместе с обжаренным луком (с маслом) и все хорошенько размешайте. Потом смажьте формочки немного маслом и присыпьте мукой. Заполните все формочки приготовленным тестом. Поместите их всех в духовку, разогрев ее до 200-220 градусов, и выпекайте кексы около пятнадцати минут, пока кексы не будут румяными.