Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы с розмарином
Айва — 1,5 килограмм
Сахар — 900 грамм
Вода — 1 стак.
Розмарин (свежий) — 30 грамм
Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
Как приготовить рецепт Варенье из айвы с розмарином?
Рецепт «Варенье из айвы с розмарином»
Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаивайтеся на ночь.
На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).
Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.
Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье