Домой Выпечка Рецепт — Творожные рогалики

Рецепт — Творожные рогалики

143
0

Рецепт - Творожные рогалики

Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики:

Одна чайная ложка разрыхлителя

100 грамм сахара

Одно яйцо

200 грамм сметаны (20-25%)

200 грамм сливочного масла

200 грамм творога (пяти процентного)

Три стакана муки

Начинка:

Орешки: кедровые, измельченный в довольно крупную крошку фундук

Домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое

Одно яйцо для смазывания (желток)

Для посыпки:

Сахарная пудра

Кунжут

Способ приготовления рецепта Творожные рогалики:

Такие рогалики всем напоминают детство. Получаются просто превосходные нежные рогалики. Свой духовой шкаф прогреваете до 180 гардусов. Соединяете просеянную муку с разрыхлителем, яйцом и с натертым на терке охлажденным сливочным маслом. Перетираете все в крошку. Добавляете все оставшиеся ингредиенты: сахар, творог, сметану. Хорошенько вымешиваете тесто. Раскатываете полученное тесто в круги толщиной пять миллиметров. Нарезает его на сегменты в виде треугольников, начиная от центра, и на каждый сегмент раскладываете приготовленную начинку. Аккуратно скручиваете все в рогалики. Укладываете на противень, выстеленный пергаментом, смазываете яйцом. Выпекаете рогалики двадцать минут. Вынимаете рогалики, даете им остыть и посыпаете кунжутными семечками и сахарной пудрой.

Предыдущая статьятыквенные оладьи в пароварке
Следующая статьяРецепт — яблочный квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь