Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики:
Одна чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
Одно яйцо
200 грамм сметаны (20-25%)
200 грамм сливочного масла
200 грамм творога (пяти процентного)
Три стакана муки
Начинка:
Орешки: кедровые, измельченный в довольно крупную крошку фундук
Домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
Одно яйцо для смазывания (желток)
Для посыпки:
Сахарная пудра
Кунжут
Способ приготовления рецепта Творожные рогалики:
Такие рогалики всем напоминают детство. Получаются просто превосходные нежные рогалики. Свой духовой шкаф прогреваете до 180 гардусов. Соединяете просеянную муку с разрыхлителем, яйцом и с натертым на терке охлажденным сливочным маслом. Перетираете все в крошку. Добавляете все оставшиеся ингредиенты: сахар, творог, сметану. Хорошенько вымешиваете тесто. Раскатываете полученное тесто в круги толщиной пять миллиметров. Нарезает его на сегменты в виде треугольников, начиная от центра, и на каждый сегмент раскладываете приготовленную начинку. Аккуратно скручиваете все в рогалики. Укладываете на противень, выстеленный пергаментом, смазываете яйцом. Выпекаете рогалики двадцать минут. Вынимаете рогалики, даете им остыть и посыпаете кунжутными семечками и сахарной пудрой.