Ингредиенты для севиче:
филе семги – 800 грамм
лайм – две штуки
апельсины – три штуки
острые красные перцы чили – две штуки
красные луковицы – две штуки
кинза – три веточки
Способ приготовления севиче:
Вначале вымойте рыбу и порежьте ее на небольшие кубики. Затем выжмите сок из двух лаймов и одного апельсина и отожмите сок. Потом снимите цедру с двух апельсинов и порежьте их на тонкие ломтики, собирая при этом сок, который из них выделяется. Соедините его с соком, отжатым из одного апельсина. Возьмите миску, выложите в нее подготовленные куски семги и залейте апельсиновым соком. Потом накройте рыбу и оставьте ее мариноваться часа на три. Пока маринуется семга, вымойте острый красный перец, мелко его нарежьте, очистив его от семян. Почистите репчатый лук и порежьте его на тонкие кольца. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте кинзу. Когда пройдет три часа, добавьте в маринованную рыбу перец с луком, кинзой и мякотью апельсина. Посолите по вкусу и отправьте на час в холодильник. Благодаря кислоте, которая содержится в апельсиновом соке, сырая рыба годится для употребления. Но только обратите внимание на то, что рыба должна быть самой свежей! Севиче можно подавать к столу на закуску.