Домой Мучные блюда рецепт слоеного теста бездрожжевого

рецепт слоеного теста бездрожжевого

186
0

Рецепт слоеного теста бездрожжевого обязательно вам пригодится. Слоеное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. Но сегодня поговорим более подробно о приготовлении второго вида теста, именно поэтому ниже представлен проверенный рецепт с фото и видео-рецепт такого теста.

Рецепт слоеного теста бездрожжевого. Слоеное бездрожжевое тесто

рецепт слоеного теста бездрожжевого

Ингредиенты для рецепта СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)

Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.
Мука – 2 стакана
Масло – 150 грамм
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка

Как приготовить рецепт СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)?

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформировать из него плоский прямоугольник и охладите.
Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. замесите тесто. стараться не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло. накройте масло пищевой пленкой и раскатать вдоль длинного среза теста.
Снимите с масла пищевую пленку и сложить тесто таким образом, чтобы полностью накройте раскатанное масло.
Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложить открытые срезы теста к середине, а послеэтого сложить пополам.
Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатать до первоначальной длины.
Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. стараться при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложить в два сложения (на три равные части). накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатать до первоначальной длины, вновь сложить и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделайте 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделайте 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!

Предыдущая статьяРецепт — КАПУСТА СО ШПИКАЧКАМИ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ
Следующая статьяРецепт севиче

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь