Ингредиенты для салата из лосося со спаржей:
лимон – один ломтик
крупно молотый черный перец – четверть чайной ложки
сахарный песок – одна чайная ложка
оливковое масло – три столовых ложки
горошины черного перца
соль
филе лосося – 450 грамм
перепелиные яйца – восемь штук
зеленый салат – один пучок
лимонный сок – три столовых ложки
свежий рубленый укроп – две столовых ложки
картофель – 450 грамм
спаржа – 450 грамм
Для заправки салата потребуется:
тертая лимонная цедра – одна чайная ложка
горчица
Способ приготовления салата из лосося со спаржей:
Начните с приготовления заправки для салата. Смешайте и немного взбейте все ингредиенты. Потом возьмите сковороду, налейте в нее воду на два-три сантиметра. Дождитесь, когда вода закипит, и выложите в нее филе лосося, добавьте ломтик лимона и бросьте черный перец горошком. Сбавьте огонь и тушите рыбу в течение пяти-семи минут. Она должна стать матовой. Далее отварите картофель в мундире и слейте воду. Остудите картофель, почистите его, порежьте на толстые ломтики и перемешайте с половиной заправки. После этого отварите перепелиные яйца, почистите их. Отварите спаржу и нарежьте ее кусочками длиной три-пять сантиметров. Перемешайте спаржу с картофелем и добавьте вторую половину заправки. Разделайте филе лосося, чтобы получились кусочки по два-три сантиметра. Разложите по четырем тарелкам листья салата, выложите на них смесь с картофелем, сверху украсьте половинками яиц и кусочками лосося.