Ингредиенты для салата «Мимоза»:
консервированный лосось – одна банка весом 240 грамм
четыре картофелины среднего размера
репчатый лук – одна штука
три морковки среднего размера
лёгкий майонез – 150 грамм
четыре сваренных вкрутую яйца
одна большая веточка укропа
Способ приготовления салата «Мимоза»:
Вначале почистите яйца, отделите желтки и белки. Потом возьмите миску, переложите в неё консервированного лосося и хорошо разомните при помощи вилки. Далее отварите до готовности картофель с морковью, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с белками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте. Раскрошите яичные желтки. Теперь возьмите сервировочное блюдо, выложите на него ровным слоем рыбные консервы. Далее покройте тонким слоем майонеза, посыпьте луком и ещё раз смажьте майонезом. После этого выложите половину натёртых на тёрке яичных белков и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь, три раскрошенных яичных желтка и пропитайте майонезом. Верхний слой – картофель и майонез. Посыпьте остатками тёртых яичных белков. Украсьте готовый салат при помощи веточки укропа и остатками раскрошенного яичного желтка. Прекрасный салат к любому праздничному столу.