Ингредиенты для тыквы с запеченным кремом:
тыква весом менее килограмма
четыре яйца
два свежих яичных желтка
один стручок ванили
одна щепотка соли
кокосовое молоко – 200 миллилитров
корень галангала (калгана) или имбиря – два сантиметра
коричневый сахар демерара – половина стакана
Способ приготовления тыквы с запеченным кремом:
Срежьте с тыквы верхушку, очистите её от семян и выньте мякоть, оставляя при этом стенки около двух сантиметров в толщину. Взбейте яйца с желтками и кокосовым молоком, чтобы получилась однородная смесь. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскоблите кончиком ножа семена и добавьте их в крем. Потом натрите на мелкой тёрке имбирь, также добавьте его в крем и снова взбейте. Влейте в тыкву крем. Поместите тыкву на решётку, установив её в глубоком противне, влейте такое количество воды, чтобы тыква касалась её дном. Отправьте эту конструкцию в духовку, разогрев её до 170 градусов. Запекайте около 50-70 минут, пока не приготовится тыква. У вас должен схватиться крем. Если понадобится, подливайте воду. Прежде, чем подавать к столу, полностью охладите тыкву и порежьте её на ломтики. Для того, чтобы поверхность тыквы лучше схватилась изнутри с кремом, подготовьте её: вскипятите небольшое количество воды в кастрюле подержите тыкву срезом вниз над паром одну минуту.